Если верить данным производителя аксессуаров RAVpower, iOS 11.2 позволит ускорить беспроводную зарядку в новый iPhone. Судя по всему, доступная сейчас для разработчиков бета-версия 11.2 открывает возможность для получения устройствами до 7.5 Вт мощности тока, работая с совместимыми зарядными устройствами, стандарта Qi.
Беспроводную зарядку поддерживает только последнее поколение iPhone, то есть 8, 8 Plus и X. В iOS 11.1.1 разработчик добавил программное ограничение на мощность получаемого тока на показателе 5 Вт. Аргументировалось это сильным нагревом и незначительностью уменьшения. Сейчас же, когда бета-версия обновления стала доступна, есть возможность сравнить скорость зарядки.

Проведённые порталом MacRumors показывают, что с обновлением смартфон за полчаса зарядился с 40% до 66%, а без него – только до 60. Отрезов времени, в течение которого проводились тесты, составил 30 минут. Испытательный стенд – беспроводное З/У от Belkin. Прирост есть, но он незначительный, как показывает практика.

О дате релиза новой версии iOS пока ничего неизвестно.

Полезно:
Apple меняет iPhone 6 Plus на более новый фаблет, скорость распространения iOS 11 падает: как связаны эти события между собой?