Несколько месяцев назад на официальном мероприятии Qualcomm рассказали о процессоре Snapdragon 850. Он не должен заменять актуальный 845 в линейке мобильных процессоров. По мнению создателей, он лучше всего подойдёт для создания портативных ноутбуков на баще ARM-чипов. Сегодня же в базе GeekBench появилось первое устройство на его базе.

Этим устройством оказался неизвестный гаджет Lenovo с индексом 81JL. Согласно данным утечки, процессор набрал 2 263 балла в одноядерном тесте и 6 947 очков в прогоне мультиядерного теста производительности. Показатели сравнимы с прошлогодним Snapdragon 835: чипы на его базе набирали около 2000 и 6500 очков.

Согласно полученным данным, производительность возросла не сильно. Возможно, это издержки предсерийного прототипа, где не все системы отлажены и приведены в полную боевую готовность. Возможно, ближе к анонсу, загадочный девайс сможет выдать больше баллов. Напомним, на презентации говорилось о 30% прироста производительности относительно прошлого поколения процессоров.

Первые устройства на базе процессора Qualcomm Snapdragon 850 должны появиться в четвёртом квартале текущего года. Первыми производителями устройств на его базе, помимо Lenovo, могут стать Asus, Samsung и HP.

Полезно:
Беспилотный кроссовер Uber насмерть сбил человека