Новая технология ISOCELL Plus

В рамках всемирного мобильного конгресса, проходящего в Шанхае, корейская компания Samsung показала новую технологию ISOCELL Plus. Её суть заключается в захвате CMOS-сенсором большего количества света, за счёт чего повышается точность цветопередачи и светочувствительность. Результат не дался просто так: инженерам пришлось разрабатывать новую структуру для пикселей и использовать новые материалы для их изготовления.

Технология ISOCELL впервые увидела свет ещё в 2013 году. Тогда корейцы использовали металлическую перегородку между пикселями, за счёт чего уменьшали помехи, а каждый пиксель захватывал больше фотонов, чем BSI-датчики с обратной засветкой. Тем не менее, у такого решения были проблемы: металлическая поверхность способна отражать свет, из-за чего качество финальных изображений может пострадать. Компания Fujifilm решила проблему созданием нового материала, сводящего проблему к минимуму.

Вице-президент Fujifilm, Наото Янагихара, сказал: «Стратегические отношения с Samsung ценны для нас, и мы хотели бы поздравить коллег с окончанием разработки ISOCELL Plus. Это событие важно и для нас: оно предопределяет первое использование разработанного нами материала. Постоянное сотрудничество с Samsung позволит нам принести в индустрию больше инноваций для мобильных камер».

Согласно отчётным данным, технология обеспечивает улучшение светочувствительности на 15%, более точную цветопередачу. Благодаря ей у Samsung появилась возможность использовать пиксели меньшего размера и сенсоры, толщиной 0.8 мкм, причём без потери качества конечного изображения. Это говорит о возможном развитием флагманских камер, разрешением более 20 мегапикселей.

Samsung Galaxy Note 9

К слову, такая камера может появиться в ближайшем флагмане от компании Samsung – Galaxy Note 9. Сегодня как раз объявили дату его презентации, совместив анонс с демонстрацией ключевой особенности фаблета. Начинка же, согласно последним утечкам, будет идентична актуальному флагману – Galaxy S9, разве что, может меняться объём оперативной и постоянной памяти.

На видеотизере отлично виден стилус S Pen, который стал визитной карточкой всех смартфонов линейки Galaxy Note. Вместе с тем, на стилусе виднеется синяя кнопка, а сам аксессуар окрашен в золотистый цвет. Вероятно, новинка будет доступна в необычной расцветке. Несмотря на все ожидания, сканера под поверхностью экрана у девятого ноута не будет.

Возможно, новый мобильный модуль камеры таки доберётся до флагманского фаблета. Точно узнать это получится лишь через месяц с небольшим: презентация состоится 9 августа в Нью-Йорке.

Полезно:
Быстрое подключение Bluetooth-устройств доступно в Windows!