Еще в марте 2015 года, по слухам, Samsung работала над изогнутым смартфоном с гибким дисплеем. Тогда официальный представитель подразделения Samsung Display заявил, что коммерциализация складных смартфонов «будет возможна» в 2016 году. Это предсказание, конечно, не сбылось, но шум вокруг гибкого смартфона Samsung сохранился.


И вот, Samsung получила патент на складной геймерский смартфон. По различным версиям, у смартфона будет возможность раскладываться в 7-дюймовый планшет, вероятно, с OLED-экраном. Устройство будет иметь несколько вариантов сгибания. В одном сложенном состоянии только экран расположится на наружной панели, в другом — станут доступны также G-pad и шесть кнопок, которые пользователь сможет использовать не только для развлечений.

Samsung нацелена на выпуск смартфонов с гибким дисплеем и запустит этот продукт, когда решатся все проблемы, коих, как утверждают эксперты, может возникнуть немало. Складные экраны содержат несколько компонентов, и производители должны найти способ избежать разрыва соединений, которому будут подвергать их самые активные пользователи. Дисплеи также должны сохранять свои яркие цвета, чего они не смогут сделать, если тонкий защитный слой (в отличие от толстого, жесткого стекла обычных смартфонов) будет пропускать водяной пар и кислород. И затем возникает проблема заставить все это работать в контексте массового производства, при котором трудно сохранить внимание к каждой детали.