Компания Samsung довольно давно продвигает идею универсальности устройства, подразумевая, что смартфон можно использовать как ПК. Сейчас стало понятно, зачем это нужно: Enterprise Edition восьмого поколения линейки Note, о котором стало известно несколько часов назад, показывает, что компании, заинтересованные в покупке корпоративных устройств, обращают внимание на подобные вещи.

Конечно же, такие вещи, как DEX и дополнительные программы-защитники информации будут идти в комплекте с телефоном. В остальном, телефон остаётся тем же Note 8, что и раньше, под задней крышкой которого размещён топовый процессор от Qualcomm (в случае с Америкой) или Exynos, а также 6 гигабайт ОЗУ.

Прошивка была настроена таким образом, что телефон предоставляет возможность использовать ROOT-функции без значимого ущерба для безопасности данных. Реализовано это с помощью функции Samsung Knox Configurate и Samsung Enterprise Frimware Over the Air (E-FOTA). Также этот набор софта позволяет управлять параметрами IT-отдела дистанционно.

Стоимость корпоративной версии фаблета будет на $50 больше, чем обычно, и составит $994 в Америке и Южной Корее. Основные характеристики останутся неизменными, немного изменится только прошивка и комплект. В интернете ходят слухи о такой же версии S8, однако, они пока ничем не подтверждены.

Полезно:
Xiaomi готовит молодёжный Mi8 и версию со сканером отпечатков под экраном