Сегодня состоялся анонс Samsung Galaxy A9 – первого смартфона с четырьмя сенсорами основной камеры на задней панели. Ещё вчера на официальной странице Samsung Казахстан опубликовали информацию о новинке, но затем быстро потёрли. Тем не менее, посмотреть на страницу до сих пор можно: в кэше Google она сохраниться успела.

Устройство представляет собой средний по характеристикам смартфон, построенный на базе Snapdragon 660 с 6 гигабайтами ОЗУ. Экран AMOLED, разрешением Full HD+, диагональю 6.3 дюйма, поддерживающий Always-On Display. Питается смартфон от 3800-миллиамперного аккумулятора, который можно быстро подзарядить через разъём USB-C.

Четыре сенсора камера сзади, по словам Samsung, необходимость. Основной, 24-мегапиксельный, отвечает за получение основной картинки, 10-мегапиксельный должен обеспечивать качественный оптический зум, задачей 8-мегапиксельного является захват большого количества информации с углом обзора 120 градусов, а 5-мегапиксельный нужен для размытия фона.

В реальности же компенсировать 4 матрицы можно программными средствами: пиксель по-прежнему останется лучшим смартфоном для фото. Продажи стартовали в Малайзии, а британский ценник стартовал с 549 фунтов. Российские продажи стартуют 16 октября с начальной ценой в 39 990 рублей.

Полезно:
На тайваньском мероприятии 5G неожиданно появился HTC U12