На выставке CES компания Samsung рассказала о новом чипсете с кодовым наименованием Exynos 9810. Тогда производитель сообщал об особенностях техпроцесса, количестве ядер, приросте производительности и прочных скучных технических штуках. Из интересного там были затронуты новые функции камеры, реализуемые с помощью новой платформы, но, как оказалось, это не все «интересности».

По появившейся недавно информации, новый чипсет поддерживает технологию трёхмерного распознавания лиц. Корейцам удалось реализовать технологию, которая создаёт 3D-модель лица, сохраняет её и, после попытки идентификации, сравнивает отсканированное вновь лицо с имеющимся в базе. Технология подобна Face ID от Apple, причём для узнавания пользователя будет использоваться механизм машинного обучения.

Чипсет также поддерживает новый способ разблокировки, недавно анонсированный компанией. Он будет комбинировать 3D-изображение, созданное камерой, и датчик распознавания радужки глаза, необходимой для более точной и неприхотливой к свету авторизации пользователя. Кроме того, система предусматривает установку дактилоскопического сенсора. Вероятно, в качестве подстраховки экспериментального алгоритма.

Подобная технология с очень большой вероятностью появится в новом флагмане компании, который покажут уже через две с небольшим недели в Испании. Инсайдер Evan Blass показал изображения новинок в новом цвете – фиолетовом. На снимках видно, что отличаться обычный S9 от S9+ будет размером и наличием второй камеры у последнего. Больше подробностей компания раскроет 25 февраля.

Полезно:
Белый флагман OnePlus возвращается!