Судя по сообщениям на LinkedIn, Samsung намерена произвести собственный графический адаптер для чипсетов Exynos. По сообщениям различных источников, корейцы несколько месяцев «прощупывала» продукцию NVidia и AMD, дабы договориться с последними о поставках графики, но ничего не вышло.

Теперь же, когда Samsung может действовать как Apple, её калифорнийское подразделение привлекает в свои ряды работников Qualcomm, AMD и NVidia для работы над собственными решениями для ядер ARM Mali, использующихся для процессоров Exynos. Первое поколение такой графики будет реализовано только на устройствах среднего сегмента для получения необходимого опыта.

Следубщее поколение будет нацелено на устройства высшего уровня, дабы реализовать системы вроде самоуправляемых автомобилей или машинного обучения. Вообще, Samsung обладает преимуществом в виде ядер Mongoose, которые превосходят ядра Cortex-A. Если корейцам удастся реализовать подобное преимущество и на графических адаптерах, то зависимость компании от ARM уменьшится.

О дате запуска первых устройств с подобными графическими адаптерами в серию пока ничего не известно.

Полезно:
Наушники с активным шумоподавлением представлены компанией Xiaomi