Новый чипсет от Samsung, показанный несколько часов назад, получил индекс 9610 в линейке Exynos. Он нацелен на устройства топового сегмента, причём основные плюсы монокристального процессора заключаются в фото и видеовозможностях. Прежде всего, это более продвинутая обработка фото, сохранённых в RAW, а также возможность записи Slow Motion Full HD.

При этом, тот же флагман Galaxy S9 не умеет снимать подобные ролики, его потолок – 960FPS 720P-видеоролики. Также здесь появилась возможность размытия фона, даже если модуль камеры у смартфона один. Опять же, текущие флагманы со Qualcomm SD845 или Exynos 9810 так не умеют. По словам Samsung, работает функция за счёт продвинутого алгоритма распознавания лиц.

Говоря о железной составляющей, нельзя не упомянуть технологию Big-little, реализованную за счёт четырёх ядер Cortex-A73, тактовая частота которых превышает показатель в 2.3 ГГц, а также 4 ядер Cortex-A53, работающих на частоте 1.6 ГГц. Графика – Mali G72 второго поколения. Поддерживаются все актуальные навигационные системы и стандарты LTE. Максимальная скорость передачи данных составит 600 Мбит/сек.

Отгрузки процессоров начнутся ближе к осени, а потенциальными клиентами считается Meizu.

Полезно:
Black Shark 2 показали на видео