В заявке корейцы описали новый метод биометрической идентификации нужного пользователя. Сегодняшние методы, такие как отпечаток пальца, сканер радужки глаза или сканирование лица не так надёжны, по заявлению создателей технологии. Каждый из методов легко обходится с помощью различных средств, будь то создание рельефной маски лица или же воссоздание нужного отпечатка.

Новая технология предусматривает использование в качестве идентификатора артериальное давление. Датчики, измеряющие его, установят на смартфон или смарт-часы. Оба устройства будут собирать данные и сопоставлять их с сохранённым в запоминающем модуле смартфона образцом. Различные непредвиденные факторы также будут учитываться, чтобы разблокировка прошла успешно при любом физическом состоянии пользователя.

Почему метод уже называют самым безопасным из всех, о которых слышал IT-мир? Всё просто: артериальное давление является уникальным для каждого человека, причём его невозможно узнать рядовому «вору данных», тем более воспроизвести. Пока это лишь теоретический прототип, и как он будет работать на практике – загадка. Поэтому говорить о стопроцентно определённом будущем технологии говорить рано.

Полезно:
Взрыв Xiaomi Mi A1 – никто не пострадал