Что делают производители электроники, если хотят выпустить что-либо инновационное? Верно, идут в патентное бюро. Компания Samsung так и поступила, посетив Всемирную организацию интеллектуальной собственности. Зарегистрированный патент описывает полностью безрамочный смартфон.

Документ также описывает причины создания такого девайса. По данным компании, большинство пользователей предпочитает устройства с большими экранами. Корейцы решили, что увеличение полезной рабочей области не будет лишним, потому и решили заняться разработкой подобного проекта. Для его реализации нужно описать ряд конструктивных решений, таких как расположение антенн, фронтальной камеры и всех датчиков.

Если верить представленным схемам, корейцы планируют использовать экраны с загнутыми краями, причём не только по бокам. Производитель рассматривает возможность загнуть дисплей на тыльную сторону, чтобы, к примеру, выводить информацию о входящем вызове, когда смартфон лежит экраном вниз.

Главный вопрос – размещение датчиков яркости, приближения, полифонического динамика и фронтальной камеры. Один из вариантов похож на научную фантастику: датчики и камера будут спрятаны под экраном, а в нужный момент времени, область над ними станет прозрачной. Проблему с динамиком, скорее всего, решат установкой пьезо-элемента. Премьеры подобного девайса стоит ждать только к 2020 году.

Полезно:
OnePlus 5 и 5T обновили до актуальной версии Android