На этой неделе компания Samsung объявила, сколько будет стоить ремонт дисплея нового Gаlaxy S10. Расценки весьма высокие. Но по сравнению с аналогичными ремонтными работами над смартфонами от Apple они всё-таки ниже.

Например, чтобы поменять экран на Galaxy S10е, пользователю придётся заплатить 199 долларов. Аналогичная процедура на Galaxy S10 обойдётся в 249, а на Galахy S10+ в 269 долларов. Задняя крышка на всех этих устройствах сделана из стекла, так что повредить её легко. А цена её замены не зависит от модели смартфона и составляет 99 долларов. Но восстановление «яблочной» продукции обходится пользователям дороже.

Для сравнения: компания Apple за ремонт ЖК-дисплея на iPhоne XR берёт с пользователей 199 долларов. А если потребуется поменять OLED-дисплей на XS Max, придётся заплатить уже 329 долларов. У ХS стоимость замены OLED-матрицы чуть ниже – 279 долларов. Чтобы заменить заднюю панель на ХR, придётся отдать 399 долларов. Замена этой детали на iPhоne XS обойдётся уже в 549, а на iPhоne XS Max – в 599 долларов.