Судебные тяжбы между производителями смартфонов могут зайти очень далеко, что показал процесс между Apple и Samsung. Но что будет, если антимонопольной службе какого-нибудь государства не понравится политика какой-либо из этих компаний?

Итальянские чиновники начали проверку в январе текущего года, по результатам которой было доказано, что «обновления смартфонов вызывали значительное снижение производительности и неисправности, провоцирующие пользователей на покупку новых смартфонов». За использование недобросовестных коммерческих решений, компании были оштрафованы: Apple на 10 миллионов евро, а Samsung – на 5.

Производители получили штрафы, так как не смогли объяснить, чем обусловлено снижение производительности их смартфонов, а также не предоставили инструкции по восстановлению прежней отдачи. Apple до кучи не проинструктировала пользователей, как сохранять прежний уровень производительности и заменять аккумулятор.

Напомним, ранее Apple подвергалась критике из-за намеренного замедления старых iPhone. Позже выяснилось, что проблема связана с устаревшими аккумуляторами, потерявшими значительный процент от начальной ёмкости, из-за чего они не могли обеспечивать такое же напряжение, как новые.

Китайская компания Huawei уже подколола проштрафившихся: на твиттер-странице британского отделения бренда появился постер. На нём изображён Huawei Mate 20 Pro с подписью Born fast, stays fast, что означает «Рождён быстрым, остаётся быстрым». К слову, Huawei Mate 20 Pro получился интересным смартфоном, как, собственно, и вся линейка Mate 20, о чём мы писали несколько дней назад.

Полезно:
Новые макеты iPhone раскрывают внешность будущего поколения