Сегодня южнокорейский гигант начал рассылку приглашений на собственную презентацию, где будет показан новый флагман – Galaxy S9 и его увеличенная версия S9 Plus. Данное мероприятие пройдёт в преддверии выставки MWC2018, традиционно проходящей в Барселоне, Испания.
По имеющейся информации, отличий от предшественника будет немного. Экран будет иметь прежние диагонали: 5.8 или 6.2 дюйма при QHD-разрешении, аккумуляторы на 3000 или 3500 мАч. Процессор будет либо Exynos 9810, либо Snapdragon 845. Последний будет устанавливаться в американские версии новинки, а европейцы будут довольствоваться топовым Exynos. Оперативной памяти будет 4 или 6 гигабайт, в зависимости от версии.

Ставку корейцы делают на новую 12-мегапиксельную камеру с инновационной оптикой. Последняя может изменять отверстие диафрагмы с F/1.5 до F/2.4. Такой модуль уже успешно «обкатан» на флагманской раскладушке W2018, поэтому его появление в младшей версии крайне вероятно. Galaxy S9 Plus же получит двойной модуль, как у Galaxy Note 8.

Предзаказ обещают открыть с первого марта, а на прилавках устройство появится в середине того же месяца.

Полезно:
Блокчейн-смартфон и Porsche Design: чем будет удивлять Huawei, кроме линейки P20?