Сети 5G хоть и начали распространяться среди простых городов, девайсов, поддерживающих их в полной мере, ещё нет. Австралийский оператор Telstra показал, что 4G ещё рано сбрасывать со счетов. Используя смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9 Plus оператор продемонстрировал скоростные показатели приёма данных моделей через мобильные сети четвёртого поколения.

Оба аппарата поставляются на австралийский рынок в американской комплектации, то есть на их борту установлен процессор Qualcomm Snapdragon 845, оснащённый модемом Snapdragon X20. Благодаря ему, удалось показать результат в 1031 мегабита в секунду на приём. Примечательно, что достигнута такая скорость посредством серийных версий смартфонов и развёрнутого в сети оборудования.

По словам оператора, подобное оснащение пока имеется только в четырёх крупнейших городах материка – Мельбурне, Аделиаде, Брисбене и Сиднее. В обозримом будущем список должен пополниться Пертом. После него оператор намерен развернуть 2-гигабитную сеть в регионах с высоким трафиком, а пока все жители вышеперечисленных городов могут наслаждаться стабильной скоростью приёма в районе от 5 до 300 мегабит в секунду.

Полезно:
Xiaomi с дисплеем 18:9 замечен в китайском метро