Так можно интерпретировать результат недавнего тестирования смартфона специалистами из iFixit. Также было оценено качество сборки нового флагмана, определены его слабые стороны и возможные проблемы, возникающие во время ремонта. Итог: 4 балла из 10 возможных.

Передняя и задняя панели S9 Plus стеклянные, а значит они приклеены к металлическому основанию. Поэтому разборка начиналась с поочерёдного прогрева элементов феном. Под задней крышкой оказалась металлическая пластина, защищающая внутренние компоненты. Она прикручена на 16 винтов по всему периметру. Даже если задняя крышка разобьется, начинка останется защищённой, правда, смартфон лишится защиты от пыли и влаги.

Дальнейшая разборка показала, что большинство компонентов внутри Galaxy S9 Plus являются модульными, а значит их можно заменить независимо от «соседей». Аккумулятор также приклеен к металлическому основанию и скрыт пластиной, из-за чего его замена будет достаточно сложной. Главными минусами, по мнению специалистов iFixit, стала сложность отклеивания задней стеклянной крышки и дисплейного модуля, а также необходимость полной разборки телефона для замены батареи.

Полезно:
В сети появились новые данные о процессорах среднего уровня от MediaTek