Начинка ещё не анонсированного корейского флагмана явно будет одной из лучших на рынке: процессор Exynos 9810, если верить слухам, пока не имеет равных, а Snapdragon 845, который будет использоваться в качестве альтернативы собственному чипу, должен, как минимум, не отстать от разработки корейцев.

Теперь же появилась возможность узнать, как проявляет себя флагманский Snapdragon, ибо информацию о прохождении Samsung Galaxy S9 Plus теста GeekBench можно найти в сети. По данным бенчмарка, устройство показало 2422 балла в тесте одного ядра и 8351 – в многоядерном.

Баллы последнего массового Snapdragon с индексом 835 ниже на 20%, но показатели у всех смартфонов немного рознятся. Тем не менее, увеличение производительности очевидно. Показатели Apple A11 Bionic недосягаемы, даже для флагманских решений конкурентов, но тут свою роль играет и различие в ОС.

Месяц назад результаты S9 под управлением собственного чипа несколько отличались от нынешних: одноядерный тест показал 2700 баллов, в многоядерный – 7800. Напомним, премьера флагмана состоится в конце зимы-начале весны 2018 года.