И дело тут не в том, что компания не успевает закончить отладку какой-то амбициозной инновации или «допилить» оболочку до совершенства. Корейцы изначально не планировали выпускать смартфон раньше привычного срока, то есть конца февраля-начала марта. Исключением из правила стал последний флагман Samsung, который показали на месяц раньше обычного, но тот случай был исключительным из-за ситуации с Note 7.

Слухи о новом флагмане компании появляются каждый год в начале декабря, и почти всегда корейцы опровергают их. Нынешний год исключением не стал: издание The Korea Herald сообщило, что Samsung назвала появление нового флагмана на CES «маловероятным». Даже партнёры компании не увидят устройство раньше официального анонса. Если проще: никакого секретного показа не будет.

Что касается предполагаемых характеристик, то здесь, с очень большой вероятностью, будет установлен процессор Qualcomm SD 845, показанный сегодня, а для некоторых рынков предложат новейший Exynos. Камеру могут позаимствовать у последней имиджевой раскладушки W2018, а рамки вокруг экрана должны уменьшиться.

Полезно:
Первый тизер Xiaomi Mi Band 3 опубликован руководством компании