Изо дня в день слухов о грядущем обновлении флагманской линейки Galaxy S становится всё больше. За последнюю неделю сразу несколько утечек говорили именно о девятой галактике. Итак, настало время подытожить, что же сообщили «надёжные источники» о новом поколении корейского флагмана.

Внешность

Прежде всего, стоит затронуть утекшую фотографию защитных стёкол Galaxy S8+ и S9+, лежащих рядом. По ним видно, что нижняя рамка новинки всего на несколько миллиметров меньше, чем у S8+. Сверху их вовсе не отличить: здесь такая же прорезь для датчиков, динамика и фронтальной камеры.

Будет ли S9+ на те же миллиметры ниже, чем предшественник? Пока говорить рано. Даже на опубликованных фото запущенного смартфона заметить разницу сложно.

Про заднюю панель источники тоже не забыли. Сначала были опубликованы концепты задних крышек, нарисованных известными дизайнерами с площадки Youtube, а после «утекли» реальные фотографии стеклянных панелей. Судя по ним, двойная камера «положена» только увеличенной версии S9, а сканер переместится под глазок камеры и будет немного утоплен внутрь корпуса. Обычная девятка будет оснащена одним «глазом», сканер так же переместится под него.

Начинка

Вишенкой на торте можно назвать слитые в сеть данные об объёмах внутреннего хранилища свежих девяток. В них говорится, что S9 получит 4 гигабайта ОЗУ и 64 или 128 гигабайт постоянной памяти. S9+ же оснастят 6 гигабайтами оперативной памяти, а ёмкость постоянного хранилища составит 64, 128, 256 или 512 гигабайт. Последняя версия будет продаваться ограниченным тиражом в нескольких регионах мира.

То, что оба смартфона будут работать на Exynos 9810 или Snapdragon 845 давно не секрет. Из коробки устройства, скорее всего, будут работать на Android Oreo. Остальные данные станут известны после выставки MWC, традиционно проходящей в начале весны в Барселоне.

Полезно:
Meizu M6 Note стали больше покупать!