Ежегодно компания Samsung показывает новое поколение линейки Galaxy A, и каждый раз телефоны получают какую-то кардинально новую фишку. В первом поколении это был металлический корпус, во втором – переход на новый стеклянный дизайн, в третьем – появление влагозащиты. Новое поколение, похоже, удивит сразу двумя вещами: переносом сканера отпечатка на «спину» и экраном 18:9.

Корейцы молчаливо подтвердили существование подобного девайса, случайно опубликовав информацию о нём на южнокорейской версии официального сайта поддержки. Вообще, точных данных о его внешности и характеристиках нет, там лишь упоминается некое устройство с сервисным именем A530. Судя по прошлым поколениям линейки А, это новая пятёрка.

В октябре в сеть попали утекшие снимки нового A5, которые очень похожи на правду. Если верить им, сканер отпечатка окажется прямо под камерой, а экран станет более длинным. Из железа новинка должна получить фирменный чип Exynos среднего класса, 4 гигабайта ОЗУ и Full HD AMOLED-экран. Ожидается, что A3 и A7 2018 года будут сильно похожи на A5, а существенные отличия между ними будут заключаться только в размере.

Полезно:
Xiaomi Mi A1 получил обновление до Android Oreo