Тестирование различных неанонсированных моделей смартфонов в популярных бенчмарках в последнее время стало классикой. Несколько месяцев назад в сети появились результаты тестирования Samsung Galaxy Note 9 на базе процессора от Qualcomm. Сегодня же появились данные о прохождении теста версией, построенной на процессоре собственного производства Samsung. Сильно ли рознятся результаты?

Galaxy Note 8

В одноядерном тесте версия на Exynos 9810 набрала 3716 баллов, а в прогоне теста Multi-Core – 8 984 балла. Для сравнения, весенние результаты версии на Qualcomm показали 2190 и 8806 баллов соответственно. Значит ли это, что производительность версии на Exynos будет лучше? Возможно. Так было и в случае с Galaxy S9. Отличие между процессорами проявилось в общей плавности анимации и оптимизации системы под чипсет, увы, не в пользу корейского чипа.

Galaxy Note 9 на базе чипа Qualcomm
Galaxy Note 9 на базе чипа Exynos

Из характеристик, замеченных в базе, следует отметить процессор, объём оперативной памяти и систему, на которой проводилось тестирование. В случае с подопытным Note 9, это оказались: Exynos 9810, 6 гигабайт и Android 8.1 Oreo, об оболочке, к слову, ничего не сказано. Анонс свежего фаблета состоится 9 августа в Нью-Йорке.

Полезно:
Каким будет HTC U11 EYEs рассказал известный инсайдер