Своё видение «безрамочного» дизайна уже успели показать все китайские производители, кроме Meizu. Ожидалось, что премьера такового состоится до конца года, но, по инсайдерским данным, компания столкнулась с проблемой с камерой. Из-за этого китайцы вынуждены перенести дату анонса на январь следующего года.

Судя по прошлым утечкам, новинка получит соотношение сторон экрана 18:9, разрешение HD+ и диагональ 5.7 дюйма, точь-в-точь как у свежего Redmi 5. Сканер отпечатка должен разместиться на правом торце, а в качестве процессора планируется использовать 14-нанометровый Exynos 7872. Ожидаемый объём оперативной памяти – 3 гигабайта. Камеры же должны получить разрешение 13 и 5 мегапикселей, оба модуля будут одинарными.

Последние утечки, кроме проблем с камерой, рассказали о предполагаемой цене новинки. Со слов инсайдеров, стоимость составит около 2000 юаней (18 000 рублей). Это противоречит прошлым данным, где говорилось о стоимости в 1000 юаней (9 000 рублей), да и для конкуренции с Redmi 5 ценник больше 9 000 рублей кажется неуместной.

Полезно:
Samsung Galaxy Note 8 обзавёлся спецверсией за $1800