Производитель камер RED анонсировал собственный смартфон Hydrogen One прошлым летом, но в продаже модели до сих пор нет, хотя рабочий прототип показали журналистам ещё весной. Компания в очередной раз перенесла дату запуска продаж новинки. По словам представителей RED, первые устройства начнут поступать в руки покупателей 9 октября.

Ранее запуск тоже откладывался до августа, но что-то пошло не так. На сей раз причиной названо усовершенствование модели: добавят вторые сенсоры к фронтальной и тыльной камере, а также установят более совершенную начинку. Это позволит делать обработку видео на девайсе, без отправки материала на сервера RED.

2 ноября в магазинах AT&T и Verizon появится алюминиевая версия RED Hydrogen One. Титановый вариант исполнения модели поступит в продажу в 2019 году. Стоимость алюминиевой вариации составила $1295. Сначала будет доставляться чёрная алюминиевая версия, а титановая – «немного позже», по крайней мере, так заявляет производитель.

31 августа в Голливуде пройдёт мероприятие, организованное RED Studios, на котором будет представлен актуальный рабочий прототип Hydrogen One Houdini. Это продукт для узкого круга разработчиков, на котором будет обкатываться работа всех сервисов RED. Большинство из них уже работает хорошо, оставшаяся часть незаконченных продуктов будет дорабатываться на основании отчётов об ошибках от пользователей Houdini.

Полезно:
Смартфон Nokia 9 попал в объективы фотошпионов