Производитель профессиональных камер RED, известный среди любителей кино и многих видеоблогеров, анонсировал смартфон Hydrogen One, правда, произошло это на закрытом мероприятии. The Verge, как одно из самых известных изданий, просочилось на закрытый показ, после чего опубликовали отчёт, содержащий массу подробностей о новинке.

Несложно догадаться, на что сделала упор компания RED, известная в сфере профессионального оборудования для видеосъёмки. Наличие контактной площадки для сменных модулей создавалось с целью улучшения фото и видеовозможностей устройства, причём производитель надеется на сотрудничество с Canon, Fuji, Leica и Nicon, которые выпускают объективы для DSLR-камер. Аксессуар, по словам журналистов, будет представлять собой отдельный фотомодуль.

Кроме того, экран Hydrogen One способен отображать голографическую картинку. По словам посетивших закрытый показ журналистов, это выглядит гораздо лучше, чем 3D, кроме того, эффект не теряется при движении. Залогом успеха функции стал специальный слой под ЖК-матрицей, который может распространять свет в разных направлениях. Программный алгоритм дополняет камеру, позволяя смешивать разные углы обзора, захваченные двумя камерами, за счёт чего смартфон сам способен создавать качественные голограммы.

Запись звука реализована таким образом, что конечный результат будет звучать объёмно. Виртуальный объёмный звук, правда, доступен только при записи видео. В продажу RED Hydrogen One поступит в августе, цена же будет розниться. В зависимости от материала корпуса, ценник составит $1195 или $1595, причём первый вариант будет основан на алюминиевой рамке, а второй – на титановой.

Полезно:
Xiaomi Mi Max 3 Pro засветился на сайте Qualcomm