На первый взгляд подобная затея является чем-то фантастическим, но исследователи Корейского института передовой науки и техники разработали новый вид аккумуляторов, которые работают на водной основе. Их разработка превосходит все аналоги, разработанные до сегодняшнего дня, ибо такие батареи имеют большую ёмкость, заряжаются 0-100% всего за 30 секунд, да и взрываться они точно не будут.

Суть разработки заключается в создании новой конструкции катода и анода, которые работают в электролитической среде на водной основе. Эксперимент, в ходе которого специалисты создали 2 пластины из смеси графена и полимера, имеют множество микропор на своей поверхности. Анодные поры – пустые, тогда как катодные заполнены оксидом никеля. Это позволило добиться ёмкости, которая больше привычной в 100 раз.

Разумеется, всё это в перспективе. Пока корейцам удалось добиться небольшой ёмкости от подобных элементов. Отдача также пока не блещет: её хватает лишь для питания светодиода. Киллер-фичей аккумуляторов специалисты называют их дешевизну, за счёт чего наладка производства не будет постоянно откладываться. Когда появятся первые устройства с подобными аккумуляторами неизвестно.

Полезно:
Qualcomm представила специальный чипсет для устройств дополненной и виртуальной реальности