Эксперт Минг Джи Куо заявил, что у пользователей новых iPhone скоро появится возможность повысить качество снимков, потому что фронтальная камера на смартфонах будет улучшена. Специалисты Apple решили повысить её разрешение с 8 до 12 мегапикселей. Также в новых аппаратах будет задействовано инновационное покрытие, позволяющее скрыть фронтальную камеру под поверхностью дисплея.

Главные камеры смартфонов в Apple тоже не оставили без внимания. На некоторых аппаратах теперь будет три модуля с матрицами повышенного разрешения. Также в камерах будет реализована возможность широкоформатных съёмок. На чертежах, которые утекли в сеть двумя неделями ранее, видно, что встроенный модуль основной камеры будет заключён в квадратную рамку. В ней же находится вспышка.

В заключение эксперт сказал, что компания решила сделать особенностью новых смартфонов именно камеру. Но официальные источники эту информацию пока не подтверждают. По сообщениям портала Cult of Мac, выпуск улучшенных моделей iPhone запланирован на вторую половину 2019 года.