Сегодня компания Samsung провела презентацию раскладушки-флагмана W2018. Продукт получился своеобразным, явно нацеленным на определённый круг потребителей, но примечателен он не по этой причине. Его особенностями можно считать продвинутую камеру с необычной диафрагмой и программным обеспечением.

Итак, камера. 12-мегапиксельный сенсор здесь маловажен, поскольку основная фишка скрыта в оптике. Диафрагма здесь может открываться до значения F/1.5, в то время, как все конкуренты доселе имели только F/1.6, а флагманские Samsung Galaxy оснащались F/1.7-объективами. Кроме того, камера может изменять диаметр отверстия до F/2.4, чтобы обеспечить крутой результат в любых условиях.

Остальные характеристики новинки были известны до презентации. Процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 гигабайт оперативной памяти, USB Type-C, два 4.2-дюймовых AMOLED-экрана с Full HD-разрешением и поддержка виртуального ассистента Bixby. Для последнего, кстати, выделили отдельную кнопку на боковой панели.

Помимо прочего, обладатели смартфона должны получить услуги личного консьержа и VIP-сервис в центрах обслуживания клиентов компании. Стоимость ожидается в районе $2000 (около 120 000 рублей), а продавать устройство планируют только в Китае.

Полезно:
Google Pixel 3 и 3XL могут получить новую расцветку