Несколько дней назад предполагалось, что Qualcomm прекратила разработку шестисотой серии собственных процессоров, но выяснилось, что это не так. В GeekBench был замечен новый, ранее не анонсированный чипсет компании. Речь идёт о Snapdragon 680, который, судя по тестам, стал облегчённой версией нового процессора с индексом 710.

Согласно информации со страниц бенчмарка, SoC с кодовым названием SD680, ядра которого работали на частоте 2,15 ГГц, показал 1940 баллов в одноядерном тесте, а также 5153 балла в тесте Multi-core. Примечательно, что все тесты проводились на стенде с 6 гигабайтами оперативной память, работающем по управлением последней версии зелёного робота – Android 8.1 Oreo.

Согласно статистике, производительность 680-го чипсета расположила его в списке между новым Snapdragon 710 и прошлогодним Snapdragon 660. Поговаривают, что чипсет использует те же ядра, что и 710, но только здесь их шесть, а не восемь. Тем не менее, производительность чипа сопоставима с флагманским камнем прошлого года – Snapdragon 835. Ожидается, что 680 будет изготовлен по 14-нанометровому техпроцессу.

Использовать чипсет Qualcomm Snapdragon 680 будут смартфоны среднего ценового сегмента, однако пока неизвестно, когда на рынке появится первое из подобных устройств.

Полезно:
Motorola Moto X4 начал получать обновление до Android 8.0