Сегодня компания Qualcomm представила новый процессор для умных часов, которые, преимущественно, работают на WearOS от Google. Он должен стать логическим продолжением Snapdragon 2100, выпущенного около двух лет назад.

По словам инженеров, производительности 2100 для умных часов хватает и по сей день, поэтому при разработке 3100 процессора главной задачей было увеличение автономности. Для её реализации к основному вычислительному комплексу, построенному на ядрах Cortex-A7, добавили ещё один, более экономно относящийся к заряду аккумулятора.

Его основной задачей будет обработка получаемых с сенсоров и датчиков данных, пока экран часов погашен. Так же с его помощью можно перейти в режим Traditional Watch Mode, который позволяет превратить часы из умных в обычные. 20% заряда в таком режиме хватит на неделю работы.

Результат инженеров – снизившееся на 67% энергопотребление относительно предшественника. Первые часы на базе нового чипа могут выпустить партнёры компании Qualcomm, в числе которых Fossil, Louis Vuitton, Montblanc.

Полезно:
Apple iPhone SE2 может получить стеклянную заднюю крышку