С предстоящим выпуском Nike Adapt BB, обувь с автошнуровкой стала более распространенным явлением. Puma не стала отставать в этом плане от конкурента и представила свое решение.

Компания провела последние три года, работая над новой моделью — немалый срок, ведь перед ними стояла задача создать нечто интуитивно понятное, практичное и доступное. Так были выпущены кроссовки Fi — обувь, созданная для тренировок и повседневного использования, со стоимостью 330 долларов за пару и весом 428 граммов — 45 из которых приходится на электронный модуль.

Шнуровку осуществляет специальный аккумуляторный моторчик, расположенный на верхней части. Он также контролирует натяжение шнурков. Питает моторчик аккумуляторная батарея, расположенная в водонепроницаемом отсеке подошвы. Fi имеют синие светодиодные фонарики, которые загораются, когда двигатель работает или когда заряжается. Индикаторы также показывают уровень заряда батареи.

Управлять механизмом шнуровки очень просто: в модуле реализован ввод смахивания. Чтобы затянуть шнурки нужно провести пальцем от носка к лодыжке — моторчик будет работать, пока не почувствует нужное натяжение. Всего имеется три варианта натяжения. Владелец выбирает нужный, и кроссовки запоминают его предпочтения. Чтобы освободить обувь надо провести пальцем в обратном направлении — от лодыжки к носку. Fi может управляться и через смартфон. Приложение также показывает уровень заряда батареи каждого кроссовка.