Сейчас среди производителей мобильных устройств появился тренд: выпускать прозрачные модификации собственных флагманов. Так делала Xiaomi со своим Mi 8EE, правда, китайцев уличили в поддельной прозрачности. Повторяли трюк HTC, причём U12+ в такой модификации выглядел очень хорошо.

Google же подобных изысканий себе не позволяет, поэтому попробовать «опрозрачить» свой Pixel 3 решил блогер Jerry Rig Everything. В прикреплённом видео с его канала показан процесс снятия стеклянной крышки, отсоединения от неё всех деталей, вроде сканера отпечатков, окантовки камеры и отражателя вспышки, а после – очистка стекла от краски.

Pixel 3, как известно, защищён от попадания пыли и влаги, поэтому для снятия крышки нужно её нагреть. Понятное дело, что после снятия крышки и установки её обратно на обычный двухсторонний скотч от влагозащиты не останется и следа, поэтому повторять данную процедуру новоиспечённым владельцам третьих пикселей не стоит.

С другой стороны, у автора получился самый красивый, по его мнению, прозрачный смартфон: под стеклом видно множество деталей, вроде камеры, беспроводной зарядки, аккумулятора и вибромотора, которые обычно скрываются за дополнительными пластиковыми прокладками.

Полезно:
Процесс блокировки Telegram в России набирает новые обороты