Snapdragon 845 от Qualcomm стал единственным процессором, на который обращали внимание производители флагманских смартфонов. Только он отвечал всем требованиям пользователей, Android лучше всего оптимизирован именно под него, он поддерживает массу технологий, включая искусственный интеллект, да и с энергопотреблением у него всё хорошо. Qualcomm считает, что его пора модифицировать.

Что улучшается в процессоре в первую очередь? Верно: отдача. Сегодня, помимо официального доказательства существования чипа, сразу два теста производительности показали уровень мощности новинки. Первый тест – HTML5test. В нём 855 дракон набрал 510 баллов, хотя максимумом является 555 очков.

Второй – GeekBench. В одноядерном тесте результат составил 3697 очков, в многоядерном – 10469. Это в полтора раза лучше, чем у предшественника, но до актуального процессора Apple A11 Bionic не дотягивает: тот показал на 600 очков больше в тесте на одно ядро. Примечательно, что стенд работал на базе Android Pie и обладал 6 гигабайтами ОЗУ.

Анонс процессора ожидается в конце года, вместе со стартом производства. Qualcomm Snapdragon 855 станет первым 7-нанометровым чипом компании.

Полезно:
Meizu готовит новую расцветку для 16th