Подразделение Huawei под названием HiSilicon представило процессор Kirin 970 в начале осени прошлого года, на выставке IFA 2017. Следующее поколение флагманских процессоров, суля по всему, тоже покажут на берлинской выставке в этом году. Сегодня в сеть утекли характеристики нового процессора, включая данные о типе ядер.

Китайские источники убеждают, что новинка будет работать на максимальной частоте до 2.8 ГГц, если речь идёт о производительных ядрах Cortex-A77. Дополнительные четыре ядра, эффективно расходующие заряд аккумулятора, будут изготовлены по технологии Cortex-A55. Всего ядер восемь, а работать процессор будет по схеме «4+4». Сам же чип будет построен по 7-нанометровому FinFET-техпроцессе от TSMC.

По предположениям анонимных источников, новинка будет оснащена технологией искусственного интеллекта Cambricorn. Также возможно применение собственного GPU от HiSilicon. Предполагаемая графика мощнее главного конкурента – Adreno 630, используемого вместе с процессором Snapdragon 845, в полтора раза.

Первыми девайсами на базе свежего чипсета должны стать смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Как правило, линейка Mate обновляется в четвёртом квартале. Не исключено, что в текущем году ситуация повторится.