Вышедший весной OnePlus 6 явно торопились представить раньше привычного времени. Заметно это по проблемам с прошивкой, которые до сих пор преследуют флагман. Кроме недоработанной системы распознавания лица в список проблем добавилась ещё одна, причём снова связанная с безопасностью.

Глава компании Edge Security и, по совместительству, специалист в области безопасности Джейсон Доненфельд ознакомился с новым смартфоном, и обнаружил, что даже при заблокированном загрузчике на флагман без проблем можно установить доработанное программное обеспечение, тем самым обеспечить себя полным доступом к устройству. Как правило, загрузчик у смартфонов заблокирован, но это можно изменить путём нехитрых манипуляций.

Любой из девайсов OnePlus разблокировать достаточно просто, но для установки стороннего ПО достаточно лишь подключить смартфон к компьютеру в режиме загрузчика и просто загрузить все необходимые файлы, даже разблокировать ничего не нужно. В компании живо отреагировали на проблему, пообещав оперативно устранить её.

«В OnePlus наше отношение к безопасности весьма серьёзно. Мы контактируем со специалистами в области безопасности и вскоре опубликуем обновление программного обеспечения», — заявил представитель OnePlus.

Полезно:
Apple AirPods взрываются?