Недавно прошла презентация стёкол Gorilla Glass шестого поколения от компании Corning. Они показали впечатляющий результат, но куда интереснее анонс от Samsung: корейцы анонсировали тонкий и гибкий OLED-дисплей. Предварительное тестирование продукта показало его двукратное превосходство над конкурентом. Возможно, уже следующее поколение флагманских смартфонов будет оснащаться подобными экранами.

Underwrites Laboratories успели сертифицировать новинку. Согласно их тестам, повреждения экран не получил даже после 26 падений с 1.2-метровой высоты. Бросок с 1.8-метровой высоты также не повредил его. Кроме устойчивости к ударам, он показал хорошую устойчивость к температуре в диапазоне от 71 до -32 градусов Цельсия. Отличие от Corning заключается в использовании прочного пластика, который легче стекла, но обладает сравнимой прозрачностью.

За счёт использование более гибкого пластика, экран гибкий и достаточно прочный. Если верить словам представителей компании, то подобный пластик по прочности не уступает стеклянным аналогам, как и в способности пропускать свет. Возможно, будущий гибкий смартфон Samsung будет оснащён таким экраном.

Применять технологию корейцы намерены в умной электронике, автомобилях, ноутбуках, военной технике, планшетах и смартфонах. Как быстро новинка появится в продажу пока неизвестно. Вероятно, это случится в 2019 году.