Несколько дней назад в Google Play появилось приложение Stem Link, которое позволяет играть на смартфоне в игры, которые имеются в библиотеке Steam и установлены на ближайшем ПК. Кроме этого, существует ещё ряд ограничений, из-за которых назвать приложение революционным не поворачивается язык. Несмотря на сомнительную мобильность игрового процесса, приложение вызвало положительную реакцию у Android-сообщества.

Пользователи iOS ждали релиза приложения в App Store, но Apple решили отклонить приложение. Несмотря на все усилия Valve, яблочная компания не намерена идти в разрез со своей политикой. 7 мая, когда был опубликован первый пресс-релиз Steam Link, разрешение от Apple у Valve было, после чего купертиновцы отозвали его, сославшись на «бизнес-конфликты». Valve намерены сделать всё возможное, чтобы предоставить пользователям iOS новое приложение.

Напомним, приложение впервые появилось на просторах Google Play около недели назад. Некоторые ограничения, вроде необходимости находиться как можно ближе к роутеру или использования специальных геймпадов, вызывали негативные эмоции, но, несмотря на это, рейтинг у приложения оказался довольно высоким – 3.4 из 5.

Полезно:
По-настоящему безрамочный смартфон скоро представит компания Vivo