Компания Apple решила объединить приложения Find My iPhоne и Find My Friеnds. Разработка нового сервиса идёт полным ходом. В случае утери смартфона, система позволит быстро его отыскать. Причём находить она будет не только устройства, работающие под управлением операционной системы iОS, но и Andrоid-гаджеты.

Новость о новом сервисе впервые появилась на сайте 9to5Mac. Сообщается, что система найдёт пропавший гаджет даже в ситуации, когда он отключён от сети. А ещё с помощью нового приложения смартфоны можно будет удалённо переводить в «потерянный режим». После этого устройство начинает издавать звуковые сигналы. Вероятность отыскать наушники AirPods с помощью сервиса тоже очень высока.

Известно, что новой платформе присвоено рабочее кодовое название «В939». Тег с этим названием смогут добавить к себе и пользователи Android-гаджетов. Если их смартфон пропадёт, то его можно будет отыскать, воспользовавшись iPhone с новой программой. Предположительно, сервис будет представлен пользователям в июне, на конференции WWDC.