Иметь iPhone последней модели – это очень круто. Конечно, не у всех есть такая возможность, но как хочется! Естественно, можно накопить деньги или взять в кредит. Но учитывая стоимость телефона и неустойчивую экономику, копить на него придётся долго, а кредит станет просто непосильной ношей. Но есть выход из ситуации – большие деньги не потратить и iPhone заиметь! Как? Буквально превратить свой смартфон на Android в iPhone! Заинтриговали? Тогда давайте скорее начинать!

Выбираем и устанавливаем лаунчеры

Так как лаунчер – это, если говорить по-русски, системная программа-загрузчик, то и будем его скачивать. Его главная роль – изменить иконки под стиль «яблочного» смартфона (цветные квадраты со скруглёнными углами) и расположить их на рабочих столах (то есть привычное «меню» исчезает). Таким образом, лаунчер не требует огромных ресурсов телефона и не вносит глобальные изменения.

Среди многообразия можно выделить два – бесплатный CleanUI Launcher и бесплатный с расширением за отдельную плату Nova Launcher Prime. Главное отличие первого в том, что иконки по размеру приближены к аналогу. Также CleanUI выносит поисковую строку для контактов, интернет-страниц «Истории» на отдельный рабочий стол.

Лаунчер Nova – это мощная и одновременно гибкая оболочка. Настройка меню рабочего стола в целом не сложная:

  • выбираем сетку 6х4 и запрещаем позиционирование других сеток;
  • размер иконок стоит увеличить до 150%;
  • выбираем: шрифт – нормальный, цвет – белый, расположение – в одну строку;
  • размер текста подбираем индивидуально, так как зависит всё от Android-смартфона;
  • эффект тени для иконок отключаем;
  • выравнивание по ширине запрещаем, а высоту устанавливаем среднюю;
  • постоянную панель поиска от Google отключаем, ведь в iPhone её нет;
  • запрещаем прокрутку обоев;
  • для индикатора страниц выбираем белый цвет;
  • и в заключении включаем функцию «Добавить иконку на главный экран».

В целом, этих настроек будет достаточно для имитации рабочего стола «яблочного» девайса.

Меняем панель уведомления

Следующий шаг — это изменение панели уведомления. Это, пожалуй, самый простой шаг по приближению своего смартфона к iPhone. Для этого скачиваем приложение Fioatify, и всё, что нужно – это выбрать меню «Themes» и установить стиль «iOS».

Меняем экран блокировки

Для того чтобы экран блокировки изменить на iPhone, нужно скачать утилиту под названием Lock Screen iPhone style. Несмотря на английский интерфейс, настройка не сложная:

  1. Вначале работы программа запросит стандартные разрешения. Нажимаем всегда на строку «Grant permission».
  2. «Activate Lock» – это главная функция, которую обязательно нужно включить.
  3. «Notification settings» – это настройка уведомлений.
  4. «Weather» – погода.
  5. «Music Player» – музыкальный плеер.
  6. «Time format» – формат времени.

Начиная с 3 пункта, вам стоит «поиграть» с  настройками, чтобы пользование смартфоном приносило удовольствие.

Изменяем звуки

И для завершения преображения телефона установим звуки, аналогичные iPhone. Чтобы у будильника, смс-сообщений, звонков и так далее был такой же звук, как у iPhone, можно скачать программу Ringtone for iPhone. Интерфейс интуитивно понятен, поэтому возникнуть сложностей не должно.

Конечно, все проделанные манипуляции не изменят внутренности, так сказать, железо смартфона. Однако внешне нельзя будет отличить смартфон на Android от «яблочного» устройства. И это очень здорово, когда установка всего лишь нескольких программ изменит телефон до неузнаваемости.