Китайская компания Xiaomi производит огромное количество электроники, причём регулярно пополняя модельный ряд различными новинками. Сегодня китайцы превзошли сами себя и показали сразу два новых смартфона и ноутбук, призванные стать хитами среди молодёжи.

Xiaomi Mi8 pro (Screen Fingerprint Edition)

Этот смартфон стал «первой ласточкой» среди представленных сегодня девайсов. Выглядит он в точности как Mi8, но вместо сканера отпечатков на задней панели, дактилоскопический сенсор спрятали под экран. Также из отличий стоит отметить новые стили оформления задней панели: теперь она может быть прозрачной, как у Exploration Edition, чёрной или градиентной (от золотистого к розовому).

По начинке это тот же Mi8: процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти, 128-гигабайтное встроенное хранилище, двойная камера 12+12 мегапикселей сзади, Full HD+ экран с вырезом в верхней части и диагональю 6.21 дюйма, а также аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 4.0+. Стоимость новой версии колеблется от 3199 до 3599 юаней.

Xiaomi Mi8 Lite (Youth Edition)

Молодёжная версия могла бы стать продолжением мысли Mi8 SE, но не стал. Вместо этого под брендом Mi8 Youth Edition вышел новый смартфон, даже характеристики не совпали с ранними утечками. Отличия начинаются с дизайна: у молодёжной версии меньше вырез в экране, камера расположена горизонтально, а также доступны два градиентных цвета: от розового к золотистому и от голубого к фиолетовому.

В качестве процессора использован Snapdragon 660 от Qualcomm, дополненный 4 или 6 гигабайтами оперативной и от 64 до 128 гб постоянной. Молодёжности смартфону, по мнению маркетологов Xiaomi, добавляет 24-мегапиксельная фронтальная камера. Основная имеет два сенсора, разрешением 12 и 5 мегапикселей с диафрагмой F/1.9. Питается устройство от аккумулятора, ёмкостью 3350 мАч. Стоимость начинается с 1399 юаней и заканчивается 1999 юанями.

Xiaomi Notebook Youth Edition

Помимо смартфонов, китайцы показали облегчённую версию ноутбука Mi Notebook 15,6. Он получил пластиковый корпус, экран 1080p, 2 порта USB 3.0 и 1 – USB 2.0, Ethrenet, HDMI, аудиовыход, порт зарядки и SD Card reader. В теории, он не должен перегреваться, так как за охлаждение отвечает пара вентиляторов с двумя воздуховодами. А нагреваться тут есть чему.

Здесь используется процессор Intel Core i5 восьмого поколения в сочетании с графикой от NVidia, имеющей номер MX110. Карточка обладает двумя гигабайтами видеопамяти. Оперативной же здесь 8 гигабайт, а постоянное хранилище состоит из 128-гигабайтного SSD и 1-терабайтного HDD. Стоимость новинки на старте ожидается в районе 4599 юаней, а дата старта продаж пока остаётся загадкой.

Полезно:
Qualcomm представила линейку 10-нанометровых процессоров