Несколько дней назад стала известна дата презентации нового игрового смартфона, поддерживаемого брендом Xiaomi. Слухи не подвели: сегодня действительно показали Xiaomi Black Shark 2 – ещё один смартфон с 10 гигабайтами ОЗУ и «RGB-мигалкой» на задней панели.

Новинку оснастили 6.01-дюймовым экраном AMOED, оснащённым поддержкой HDR. Разрешение матрицы, произведённой корейской компанией Samsung составляет 1080×2160 пикселей. С двух сторон от него размещены стереодинамики. Задняя крышка, как и предполагалось, получила уникальный рисунок, на неё же размещён логотип с RGB-подсветкой.

В качестве ЦП использован привычный Snapdragon 845 от Qualcomm, от 6 до 10 гигабайт ОЗУ и до 256 гигабайт постоянной памяти. Слота для карточек памяти нет, придётся озаботиться покупкой комплектации с большим объёмом накопителя. Здесь, впервые в смартфонах, применена водная система охлаждения. По словам производителя, такое решение позволило избежать перегрева CPU и, как следствие, сильного троттлинга.

Камер сзади 2: их сенсоры имеют разрешение 16 и 20 мегапикселей, объектив же обладает апертурой F/1.7, судя по слухам, для обоих сенсоров. Передний модуль оснащён одиночной 20-мегапиксельной матрицей. Кроме прочего, поддерживается 18-ваттная зарядка посредством порта USB-C, а ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч.

Кроме самого смартфона, покупатели получат аксессуары. Самая дешёвая версия за $460 будет распространяться с беспроводным контроллером с собственной батарейкой, а вариант за $605 будет дополняться геймпадом с круглой сенсорной панелью. За дополнительные деньги будет предлагаться охлаждающая накладка с 3.5-миллиметровым аудиовыходом. На корпусе смартфона его, к слову, нет.

В Китае новинка будет распространяться как Black Shark Helo, а в остальном мире – как Xiaomi Black Shark 2. Появиться в продаже у ритейлеров по всему миру смартфон должен до конца октября.

Полезно:
Обновлённые до Android 8.1 смартфоны Pixel испытывают проблемы с зарядкой