В сети уже появлялись изображения с различными вариантами расположения основного модуля камеры в новом флагмане от Huawei, причём с «железной» точки зрения сенсоры будут одинаковыми. На сей раз изображение точно касается Huawei P20. Именно так теперь будет называться топовый смартфон компании.

Как известно, китайцы решили установить тройной модуль камеры в новый девайс, причём модуль по-прежнему разрабатывается в плотном сотрудничестве с компанией Leica. Главными же целями внедрения тройного модуля компания называет получение комбинированных фотографий, разрешением до 40 мегапикселей и добавление пятикратного гибридного зума, работающего в паре с искусственным интеллектом.

Помимо варианта расположения камеры, утекшие рендеры демонстрируют внешность будущего флагмана. Если верить им, девайс оснастят сканером отпечатков на передней панели, которые не будет спрятан под экраном, стеклянным корпусом, вытянутым экраном с соотношением сторон 18:9 и очень тонкие рамки, даже в местах расположения сканера и датчиков.

Конфигурация технической части мало чем будет отличаться от Huawei Mate 10. Здесь будет установлен процессор HiSilicon Kirin 970, 6 гигабайт ОЗУ, аккумулятор, ёмкостью 3600 мАч. Возможно, здесь останется 3.5-мм аудиовыход. Анонс ожидается на выставке MWC, которая пройдёт в феврале.

Полезно:
Apple iOS 11.3 доступна всем пользователям, а 11.4 beta 1 – для разработчиков