Пока все конкуренты размещают на тыльной стороне своих устройств двойной модуль камеры, Google работает над алгоритмами обработки фотографий. С выходом Pixel 2 и Pixel 2 XL, «корпорация добра» доказала, что для качественного размытия заднего фона достаточно одиночной камеры.

Теперь Google опубликовала исходники DeepLab-V3 +. Если кратко, то это тот самый алгоритм глубокого обучения семантической сегментации изображения, которая реализуется в TensFlow – библиотеке машинного обучения. Почему это важно? Главная причина – доступность технологии для сторонних разработчиков.

Этот программный компонент позволяет разработчиков «показать» алгоритмам, как правильно определять границы объектов и отличать, что есть что на изображении. Самый простой сценарий использования – реализация эффекта боке. DeepLab-v3 + основывается на сверхточных нейронных сетях, которые лучше всего подходят для анализа изображений.

Возможно, скоро даже самые дешёвые китайские устройства смогут делать качественное размытие фона, и это круто! Правда, предсказать сроки появления алгоритма в массах пока сложно.

Полезно:
Xiaomi Mi Mix 2S могут показать до выставки MWC