«Корпорация добра» опубликовала новую подборку весенних обоев для мобильных устройств, где пользователи начали искать скрытые послания от Google. Некоторым всё же удалось рассмотреть новое название системы, другие же обсуждают скриншот из блога разработчиков Android, где показан новый способ взаимодействия с системой.

Несколько пользователей внимательно рассмотрели новые обои и обнаружили на них изображение фруктового льда на палочке, который продаётся в Америке под брендом Popsicles. Хотя бренд и известен только в Америке, Австралии и Канаде, его использование было бы вполне логичным: после буквы O в английском как раз идёт P, которой сейчас обозначают бета-версии новой системы. Судя по всему, весь мир, кроме трёх вышеуказанных стран, будет переводить название буквально – фруктовый лёд.

Скриншот из корпоративной переписки Android-разработчиков показывает, что Google вслед за яблочной компанией отказывается от традиционных навигационных клавиш «назад», «домой» и «многозадачность» в пользу жестов. Однако, на скриншоте видна кнопка «назад». Она будет возникать в отдельных приложениях, где контекст использования подразумевает использование клавиши. Кнопка «домой» будет заменена на жест «смахивание».

Релиз системы, скорее всего, состоится на конференции Google I/O, которая пройдёт с 9 по 11 мая.

Полезно:
Huawei Mate 20 Pro замечен на выставке IFA 2018 в Берлине