Вчера в Лондоне состоялась премьера нового флагмана от OnePlus с номером 6. Ожидаемо, почти все утечки о нём оказались правдой. Но кроме самого смартфона фанаты ожидали увидеть супергеройскую версию новоиспечённой шестёрки. Сегодня показали и её, но обо всём по порядку.

OnePlus 6

Внешность новинки была раскрыта более месяца назад. Начать стоит с того, что расположение камеры, сканера отпечатков, вспышки и логотипа на задней крышке дизайнеры OnePlus разработали сами, если верить их словам. Сама крышка изготовлена из закалённого стекла. Неприятным известием вырез в экране стал тоже около месяца назад, генеральный директор компании Пит Лау рассказывал, почему без него в новом OnePlus не обойтись.

С лозунгом «The Speed You Need» китайцы не ошиблись. Скорость работы шестёрки обеспечивается процессором Snapdragon 845 от Qualcomm, а дополняться он будет тремя модификациями памяти: 6/64, 8/128 и 8/256. Экран получит ожидаемое разрешение 1080×2280 пикселей при диагонали 6.28 дюйма, а его матрица изготавливается по технологии Optic-AMOLED. Вырез, кстати, можно скрыть с помощью программных функций.

Камеры получили разрешение 16 и 20 мегапикселей сзади, а также 16 мегапикселей спереди. Светосила обоих тыльных объективов теперь имеет значение F/1.7, а передний модуль остался прежним – светосила здесь F/2.0. Камера теперь может записывать видео в 720p@480fps, а также имеет оптическую стабилизацию. Питается смартфон от того же аккумулятора, что и осенний 5T, емкостью 3300 мАч, быстрая зарядка прилагается.

Для покупки смартфон будет предлагаться в белом матовом, матовом чёрном и глянцевом чёрном цветах. Три вышеупомянутые версии обойдутся покупателям в $529, $579 и $629 соответственно. Первые образцы появятся на прилавках уже во вторник.

OnePlus 6 Avengers Limited Edition

Сегодня в Мумбаи вчерашняя презентация OnePlus 6 была дополнена выходом супергеройской версии флагмана. Приурочена премьера к выходу фильма Marvel «Мстители: Война бесконечности». Основными отличиями специальной версии стали комплект поставки и задняя крышка смартфона.

Крышка изготовлена из кевлара с фиолетовым отливом, а к золотому логотипу компании добавился логотип «Avengers», выполненный в том же цвете. Золотым оказался и переключатель звуковых режимов – уникальная фишка смартфонов OnePlus. В коробке, в дополнение к комплекту, будет лежать чехол в стиле «Железного человека» и значок «Avengers». Оболочка Oxygen OS дополнится эксклюзивной темой оформления.

Продаваться лимитированная версия будет в версии 8/256 гигабайт, а стоимость составит $660. Количество самих смартфонов OnePlus 6 Avengers Limited Edition будет ограничено.