Несколько недель назад в сети публиковались инсайдерские новостные посты, в которых пользователей предупреждали о грядущей премьере беспроводной зарядкой станции Apple AirPower. Но, как все уже знают, этого не произошло. Почему Apple не показала столь важный и интересный гаджет?

Сегодня очередной инсайдерский источник опубликовал информацию о некоторых причинах, почему это произошло. Самая очевидная – перегрев. Вызвано это достаточно маленькой толщиной корпуса, как для устройства с 21-24 катушками. Из-за нагрева катушек может перегреваться процессор, отвечающий за подачу энергии в AirPower.

Ещё одна проблема – низкая скорость зарядки. Купертиновцам не удалось достигнуть даже уровня Samsung. Третья проблема – софт. Яблочным программистам не удалось реализовать отображение уровня заряда второстепенного устройства (часов или AirPods) на экране iPhone, если они заряжаются от одной зарядной станции.

Последняя проблема – возникновение помех. Они влияют на скорость и стабильность пополнения заряда аккумулятора, из-за чего нагрев становится ещё более ощутимым. Возможно, все проблемы легко решились бы утолщением корпуса, но, судя по всему, дизайн для Apple превалирует над функциональностью.

Возможно, под именем AirPower появится совершенно новое решение для быстрой беспроводной зарядки устройств компании, но в ближайший год этого точно не произойдёт.

Полезно:
OnePlus 5T с белой лицевой панелью засветился в сети