Если смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL не произвели ожидаемого впечатления, то с героем этого текста такого произойти не должно. Google показала гаджет, который никто не ждал – планшет Pixel Slate, работающий на Chrome OS.

Новинка оснащена 12.3-дюймовым экраном, изготовленным по LCD-технологии, который имеет плотность пикселей 293 ppi. Стереодинамики, чип безопасности Titan M, 7-миллиметровый корпус, сканер отпечатков пальцев, жаль не подэкранный, а также фронтальная и основная камеры с портретным режимом съёмки – вот что есть у Pixel Slate.

Интерфейс Chrome OS доработан под сенсорные дисплеи, имеет голосового ассистента Google, полноценный десктопный браузер и режим разделения экрана. Для новинки также предусмотрен чехол-клавиатура с круглыми клавишами и подсветкой, трекпадом большого размера и магнитный коннектор.

Стоимость Pixel Slate составит $599, а за чехол с клавиатурой придётся доплатить ещё $199. Кроме того, для новинки доступен стилус, стоимостью $99. Продажи начнутся до конца 2018 года.

Полезно:
Приложение для запуска компьютерных игр на смартфонах Steam Link не появится в App Store