Больше 4 месяцев назад в сети появились первые изображения с передними панелями вышеупомянутых смартфонов. С тех пор в сеть утекали новые данные, раскрывались технические характеристики и особенности дизайна Pixel третьего поколения, а XL вообще попал в руки блогеров. Удалось ли Google удивить публику на презентации?

Дисплей, внешность, автономность

Согласно официальной информации, младший Pixel 3 получил 5.5-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. Для старшего Pixel 3 XL приготовили OLED-матрицу, диагональю 6.3 дюйма при разрешении 1440×2960 пикселей, что соответствует соотношению сторон 18.5:9. У младшей версии, кстати, тоже OLED. Защищены оба дисплея закалённым стеклом Gorilla Glass 5.

Корпус тройки стеклянный с двух сторон, а между двумя панелями расположен алюминиевый каркас. Стеклянная задняя крышка имеет интересный дизайн: её верхняя половина глянцевая, а нижняя имитирует покрытие софт-тач. На правой боковой панели, как и прежде, разместились кнопки включения и регулировки громкости, но первая теперь без засечек. Здесь есть защита от попадания пыли и влаги по стандарту IP68.

Благодаря наличию стекла, в смартфон наконец установили модуль беспроводной зарядки, лучше всего работающий с фирменной беспроводной зарядной станции Pixel Stand. Ёмкости аккумуляторов двух новинок составляют 2915 мАч для простой тройки и 3430 для версии с 6.3-дюймовым экраном. Google обещает 7 часов автономной работы после 15-минутной зарядки от станции.

Камера

Как обычно, улучшили камеру. Сенсор сзади остался одиноким, он имеет разрешение 12.2 Мп, а прикрыт он оптикой, со светосилой F/1.8. Как обычно, Google добавила новых программных фишек, переработала приложение и допилила алгоритмы, благодаря чему третий пиксель станет безоговорочным лидером в области мобильной фотографии. Причём не только на основную камеру.

Портретный режим, конечно же, удалось реализовать и с одним модулем, но у Pixel 3 и 3XL спереди по 2 камеры, зачем? Всё просто: второй сенсор прикрыт оптикой с большим углом обзора, за счёт чего в кадр попадает больше деталей. Нечто подобное пару лет назад сделали LG в своих флагманах, только на основных модулях.

Теперь камера умеет самостоятельно делать снимок, если понимает, что человек в кадре улыбается, выбирать лучший кадр в режиме Top Shot, делая несколько снимков при спуске затвора и сохраняя лучший, уменьшать зернистость картинки при приближении и отлично фотографировать ночью. Если верить презентации, новый iPhone XS пасует перед третьими пикселями по качеству фото. Что ж, остаётся ждать вердикта от DxOMark.

Начинка, цвета, цены

Привычная топовая платформа 2018 года в лице Snapdragon 845 нашла отражение и в новом пикселе. Кроме него, здесь имеется новый чип для систем безопасности, получивший название Titan M, а также сопроцессор Visual Core, предназначенный для ускорения работы режима HDR+. Благодаря всему этому скорость работы устройства точно не будет медленной.

Цветовая гамма теперь состоит из трёх цветов: к стандартным чёрному Just Black и белому Clear White с зелёной кнопкой питания добавился «не розовый» Not Pink, клавиша включения которого оранжевая. Именно на оттенок оранжевого и похож цвет корпуса. Всё это было слито до презентации, разве что, улучшения камеры затрагивались не настолько подробно, как на сцене.

В США предзаказ стартует сегодня, в дополнение к нему покупатели получат полгода подписки YouTube Music Premium. Стоимость начинается с $799 за Pixel 3 64 Gb. 128-гигабайтный вариант обойдётся в $899. Столько же стоит Pixel 3 XL с 64-гигабайтным накопителем. Старшая версия 3 XL со 128 гигабайтами обойдётся в $999.

Полезно:
Батарея MacBook Pro 13 без TouchBar подлежит замене