В середине декабря стало известно, что первый смартфон со сканером отпечатков пальцев, помещённым под поверхность дисплея, создаст компания Vivo. Именно тогда по сети распространилось GIF-изображение, демонстрирующее работу такого сенсора, а прототип, по словам источника, был создан Vivo.

Датчик, помещённый под экран, разрабатывался компанией Synaptics и получил индекс Clear ID FS9500. Люди, которые смогли попробовать в действии датчик, говорят, что он реагирует на мокрые или замёрзшие пальцы, могут обеспечить точное срабатывание под любым углом прикосновения, при этом, время распознавания оказывалось вдвое короче, чем у систем распознавания лиц.

Если с производителем всё ясно, то модель пока точно неизвестна. Высказываются предположения, что это будет Xplay7 или X20 Plus UD. Вопросы отпадут 10 января: именно в этот день производитель откроет свой стенд на выставке CES2018, о чём стало известно сегодня. Помимо стенда, будет пресс-конференция, на которой производитель расскажет всё о будущей новинке, в том числе, станут известны даты выхода и стоимость моделей.

Полезно:
Игровой Xiaomi готовится к выходу