Несколько дней назад в Weibo появились фотографии защитных стёкол для следующего поколения смартфонов Pixel от Google. Согласно им, старший Puxel 3 XL получит вырез в верхней части экрана, куда могут поместить две камеры. Чуть позже журналисты Bloomberg опубликовали подтверждение такого развития событий, а независимые инсайдеры, в том числе издание phonearena, опубликовали концепты новинки.

Сегодня в сети появилось ещё два изображения, только вместо нарисованных на компьютере концептов это первые «живые» фотографии первого же прототипа Googlr Pixel 3 XL. Наличие выреза в верхней части его дисплея очевидно, даже два отверстия на месте, правда, содержимое одного отверстия существенно отличается от другого. Возможно, это инфрокрасный сенсор для реализации системы распознавания лиц.

Дизайн задней панели максимально похож на актуальный Pixel 2 XL, начиная от стеклянной панели, заканчивая расположением камеры и сканера отпечатков. Стоит также отметить, что нижняя рамка будет шире остальных из-за особенностей шлейфа, так что стопроцентного экрана «от края до края» здесь точно не будет. Забавный логотип на «спинке», вероятно, является способом запутать общественность, и в будущем он сменится традиционным логотипом «G».

В качестве начинки точно будет использован процессор от Qualcomm – Snapdragon 845, дополняться он будет 4 гигабайтами ОЗУ и 128 гб постоянной памяти, по крайней мере, такими характеристиками обладает прототип. Ожидаемая дата презентации – 4 октября, где помимо XL-версии покажут и обычный Google Pixel 3.

Полезно:
Опубликованы новые рендеры Xiaomi Redmi Note 5