Сегодня в ходе очередного дня выставки Computex 2018 компания Huawei показала новый лэптоп. Генеральный директор компании Майкл Янг показал новый ультрабук, работающий на базе процессора AMD Ryzen, дополненного графикой Vega 8. Дата появления Huawei MateBook D пока остаётся загадкой, как и цена.

Точные характеристики китайская компания не раскрывает. Пока известно лишь то, что новинка работает на чипе AMD Ryzen 5 2500U. Построен он с использованием ядер Zen, которые работают на частоте 2.0 ГГц, если же активировать турбобуст, то частота может повышаться до 3.6 ГГц. Графика Vega работает на частоте 1.1 ГГц, а главной особенностью связки, по мнению производителя, является её низкое энергопотребление – менее 15 Ватт.

В качестве экрана в Huawei MateBook D используется 14-дюймовый IPS-монитор, разрешением 1920×1080. Углы обзора и цветопередача на высоте, видеть в таком корпусе TN-матрицу было бы странно. Поддерживается технология Dolby Atmos, управляющая четырьмя динамиками, а также порт USB-C. При этом, толщина корпуса в сложенном состоянии составляет 15,8 миллиметра, а вес – 1.45 килограмма.

По словам представителей AMD, их платформа является самой производительной среди современного мобильного железа. В сравнении с Intel Core i7-8550U, производительность Ryzen 7 2700U на 28% больше. Встроенная графика AMD Vega практически вдвое производительнее графики Intel HD Graphics.

Полезно:
Apple iPhone SE 2 могут показать в следующем месяце